Типы документов

Реклама

Партнеры

Распоряжение Администрации города Челябинска от 19.10.2015 N 10978 "О проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания в торговых комплексах города Челябинска"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 октября 2015 г. № 10978

О проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного
питания в торговых комплексах города Челябинска"

В целях достижения высокого уровня обслуживания населения, распространения передового опыта работы, применения новых технологий в организации питания и развития конкуренции на потребительском рынке города Челябинска:

1. Провести конкурс "Лучшее предприятие общественного питания в торговых комплексах города Челябинска" (далее - конкурс) в период с 15 ноября по 1 декабря 2015 года.

2. Утвердить:
1) условия проведения конкурса (приложение 1);
2) состав конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса (приложение 2).

3. Управлению по торговле и услугам Администрации города Челябинска (Березуев С.А.) обеспечить организацию и проведение конкурса в соответствии с утвержденными условиями пункта 2 настоящего распоряжения.

4. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы города по экономике и финансам Мурзину Е.В.

Глава города Челябинска
Е.Н.ТЕФТЕЛЕВ





Приложение № 1
к распоряжению
Администрации
города Челябинска
от 19 октября 2015 г. № 10978

Условия
проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного
питания в торговых комплексах города Челябинска"

I. Общие условия

1. Условия проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания в торговых комплексах города Челябинска" (далее - Условия конкурса) устанавливают порядок организации и проведения конкурса среди предприятий общественного питания, расположенных в торговых комплексах города Челябинска (далее - конкурс).
2. Конкурс проводится в целях достижения высокого уровня обслуживания населения, распространения передового опыта работы, применения новых технологий в организации питания и развития конкуренции на потребительском рынке города Челябинска.

II. Организаторы и участники конкурса

3. Организатором конкурса является Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска.
4. Участниками конкурса являются предприятия общественного питания любого типа, расположенные в торговых комплексах города Челябинска (далее - предприятие), в которых созданы условия для организации питания населения города.

III. Функции организатора конкурса и конкурсной комиссии

5. Организатор конкурса осуществляет:
1) сбор заявок на участие в конкурсе и конкурсных материалов;
2) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения конкурса;
3) утверждение списка участников конкурса по каждой номинации.
6. Конкурсная комиссия:
1) проводит экспертизу представленных участниками конкурса материалов, указанных в пункте 8 Условий конкурса;
2) заполняет экспертные листы;
3) определяет победителей конкурса по номинациям, указанным в пункте 14 Условий конкурса.

IV. Порядок проведения конкурса

7. Конкурс проводится в период с 15 ноября по 1 декабря 2015 года.
8. Для участия в конкурсе в срок до 15 ноября 2015 года руководитель предприятия представляет в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска (проспект Ленина, 89, кабинет 411, город Челябинск):
1) заявку на участие в конкурсе по установленной форме согласно приложению;
2) фактическое меню в период с сентября по декабрь текущего года, копии книги отзывов и предложений;
3) информацию о предприятии в виде электронной презентации, слайды которой располагаются в указанной последовательности:
- 1 слайд: полное наименование торгового комплекса, в котором расположено предприятие, полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы, фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
- 2 слайд: фотография входной группы предприятия (исключение - островное расположение предприятия), вывески с указанием типа предприятия, режима работы;
- 3 слайд: информация о контингенте посетителей;
- 4 слайд: информация о формах обслуживания (самообслуживание, обслуживание официантами);
- 5 слайд: информация, фотографии линии раздачи или стойки и витрины при островном расположении предприятия;
- 6 слайд: фотографии интерьера обеденного зала или обеденной зоны;
- 7 слайд: информация, фотографии зон для обслуживания маломобильной группы населения;
- 8 слайд: информация о количестве посадочных мест в зале, фотографии мебели в зале;
- 9 слайд: фотографии светового решения интерьера;
- 10 слайд: фотографии декоративно-прикладного искусства, экранов, декоративных перегородок, озеленения в интерьере;
- 11 слайд: фотографии элементов предварительной сервировки стола (букеты, салфетки, приборы для специй);
- 12 слайд: информация о количестве работающих на предприятии (укомплектованность кадрами), из них, имеющих специальное профессиональное образование, прошедших переподготовку в 2014 и 2015 годах; фотографии работников производства и обслуживающего персонала в фирменной спецодежде;
- 13 слайд: информация о производственных и складских помещениях;
- 14 слайд: фотографии современного высокотехнологичного оборудования на производстве (исключение - островное расположение предприятия), приточно-вытяжной вентиляции;
- 15 слайд: информация о рекламных акциях, предложениях для привлечения внимания посетителей, наличии скидок (бонусных программ) для посетителей;
- 16 слайд: информация об участии в социально значимых и благотворительных акциях на территории города Челябинска.
В случае отсутствия фотографий, информационных материалов по одной из указанных выше позиций, слайд с этим номером демонстрируется с указанием причины отсутствия материалов (например: слайд 14: отсутствуют новые виды оборудования).
9. Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается правовым актом Администрации города Челябинска.
10. Материалы, поступившие по истечении срока, установленного Условиями конкурса, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются.
Заявки и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
11. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы с выездом на предприятие в течение 15 дней со дня окончания приема документов и определяет не более 3 победителей конкурса в каждой номинации, руководствуясь критериями оценки в соответствии с пунктом 12 Условий конкурса.

V. Критерии оценки участников конкурса

12. Основными критериями оценки при подведении итогов конкурса являются следующие показатели:
1) оригинальность оформления меню, доступность его для потребителей;
2) ассортимент блюд и кулинарных изделий, выход готовых блюд по массе порций, стоимость готовой продукции;
3) качество продукции собственного производства;
4) условия обслуживания для маломобильных групп населения и посетителей с детьми (доступ к раздаточным, барным стойкам, обеденным столам для инвалидов, наличие игровых зон для детей);
5) прогрессивные формы обслуживания на предприятии, время и культура обслуживания;
6) наличие рекламных акций и предложений для привлечения внимания посетителей, скидок (бонусных программ);
7) техническая оснащенность предприятия (наличие современного технологического оборудования, приточно-вытяжной вентиляции);
8) эстетическое оформление торгового зала (комплексность в художественном решении всех элементов интерьера; функциональное зонирование; качество, уровень удобства, прочность современной мебели; наличие предварительной сервировки столов; освещение; озеленение);
9) наличие фирменной спецодежды работников производства и обслуживающего персонала;
10) соблюдение санитарных требований на предприятии;
11) наличие документации (ценники, сертификаты качества, санитарные книжки работников).

VI. Порядок подведения итогов конкурса

13. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
14. Определение победителей конкурса проводится по следующим номинациям:
1) "Лучшее кафе";
2) "Лучшее предприятие быстрого обслуживания";
3) "Лучшая кофейня".
15. Победители конкурса по номинациям определяются в следующем порядке:
1) к заседанию конкурсной комиссии секретарем комиссии разрабатывается оценочная таблица по основным критериям, указанным в пункте 12 Условий конкурса;
2) оценка основных показателей проводится по 4-балльной шкале:
- 0 баллов - отсутствует информация по данному показателю;
- 1 балл - представлена неполная информация;
- 2 балла - представлена полная информация;
- 3 балла - информация представлена в полном объеме, оформлена грамотно и красочно;
3) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 Условий конкурса. Победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов.
16. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
17. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников конкурса определяет трех победителей по каждой номинации.
18. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинге участников, победителях конкурса по каждой номинации.
19. Победители конкурса награждаются дипломами Администрации города Челябинска.
20. Сведения о победителях конкурса размещаются на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

Исполняющий обязанности
начальника Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
А.В.ШЕРЕМЕЕВ





Приложение
к Условиям
проведения конкурса
"Лучшее предприятие
общественного питания
в торговых комплексах
города Челябинска"

Форма

Заявка
на участие в конкурсе
"Лучшее предприятие общественного питания
в торговых комплексах города Челябинска"

1. Полное наименование торгового комплекса в соответствии с Уставом _______
___________________________________________________________________________
2. Адрес (местонахождение) торгового комплекса, контактный телефон ________
___________________________________________________________________________
3. Фамилия, имя, отчество руководителя торгового комплекса ________________
4. Полное наименование предприятия общественного питания, расположенного в
торговом комплексе ________________________________________________________
5. Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия общественного питания,
контактный телефон ________________________________________________________
6. Фамилия, имя, отчество администратора предприятия общественного питания,
контактный телефон ________________________________________________________
7. Заявленная номинация ___________________________________________________

Достоверность представленных сведений гарантирую.

_____________________________ _____________ _____________________
(руководитель предприятия) (подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

"___" _____ ________





Приложение № 2
к распоряжению
Администрации
города Челябинска
от 19 октября 2015 г. № 10978

Состав
конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса
"Лучшее предприятие общественного питания
в торговых комплексах города Челябинска"

Березуев Сергей Анатольевич
-
начальник Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска, председатель комиссии
Варганова Екатерина Яковлевна
-
главный специалист отдела организации торговли и услуг Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска, секретарь конкурсной комиссии
Члены комиссии:


Кнор Светлана Юрьевна
-
директор проекта "Народная ресторанная премия "Золотая вилка" (по согласованию)
Красильник Инна Геннадьевна
-
начальник отдела организации торговли и услуг Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска
Макаров Николай Иванович
-
начальник отдела по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (по согласованию)
Тошев Абдували Джабарович
-
заведующий кафедрой "Технология и организация питания" Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный университет" (национальный исследовательский университет) (по согласованию)

Исполняющий обязанности
начальника Управления
по торговле и услугам
Администрации
города Челябинска
А.В.ШЕРЕМЕЕВ


------------------------------------------------------------------