Акция "Добрые сердца"

В Енисейской епархии объявлена благотворительная акция "Добрые сердца" по сбору материальной помощи для Лесосибирского православного антикризисного центра "Спиридоновский".

Просим Вас принять участие в данном благотворительном проекте. Вашу помощь ждут люди, попавшие в безвыходную жизненную ситуацию.

По вопросам оказания помощи "Спиридоновскому" просим обращаться к настоятелям своих приходов или в бухгалтерию епархии (г. Лесосибирск, Кедровый парк, 27), телефон для справок: (391) 214-11-26

 

Епархиальный вещевой склад

с благодарностью примет чистую, пригодную для употребления одежду, постельные принадлежности, обувь, вещи домашнего обихода.

Телефон для справок: 8-933-200-59-98.

Вашу помощь ждут нуждающиеся жители Лесосибирска и беженцы из Украины

.

Православный антикризисный центр

"СПИРИДОНОВСКИЙ"

(г. Лесосибирск)

Помощь людям без определенного места жительства

Телефон: 8-923-326-82-70

Енисейские юнармейцы приняли присягу

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://www.eniseyep.ru/images/15-3/20170215_103810.jpg

20170215_103810.jpg15 февраля в войсковой части №14058 "Полюс" ученики старших классов школы №7 г Енисейска, вступившие в ряды Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", в торжественной обстановке приняли присягу.


Настоятель полкового храма святых благоверных князей Бориса и Глеба протоиерей Виталий Сухотин обратился к ребятам со словами позравления и выразил надежду, что молодые люди, которые занимаются в юнармейских клубах, будут не только получать патриотическое воспитание, но учиться помогать тем, кто рядом, тем кто нуждается в их поддержке.

Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Девиз организации звучал так: «Во славу Отечества!». Направления работы ДЮП строились вокруг программ по подготовке к военной службе, патриотическому воспитанию, приобщению молодого поколения к отечественной истории. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков.

29 октября 2015 года президент России Владимир Путин, по инициативе Министра Обороны РФ Сергея Шойгу, подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе российских ценностей и традиций. Структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.

Движение «Юнармия» начало свою работу с 1 сентября 2016 года. В настоящее время разработан план работы организации на год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.


Пресс-служба Енисейской епархии







Подробнее...

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Сайт Красноярской епархии

Духовное окормление Енисейского казачества

Крестовоздвиженский собор г. Лесосибирска
Рейтинг@Mail.ru

 
   

 

Наш баннер:
Енисейская епархия

Код для вставки:

 



2014 © Енисейская Епархия Русской Православной Церкви